当前位置: 首页  >  税收宣传  >  廉政建设 > 正文

高新区地税局六项措施筑牢年关廉政防线

发布日期:2018年01月29日 来源: 本网原创

为巩固党风廉政建设成果,有效杜绝年末腐败隐患,营造“廉洁、和谐”的工作氛围,高新区地税局对岁末年初的廉政建设工作早部署、精安排,确保“干部清正、服务清廉、政务清明”。

一是发挥监察员作用,开展形式多样的廉政教育活动。结合行政效能建设相关工作,查找部门在党风政风、影响经济发展环境、维护群众切身利益等方面存在的问题,探讨加强管理、完善机制和制度的方法;二是围绕主题教育,全面推进反腐倡廉工作。开展税收执法监察立项,督促完善各项管理制度;聘请监察员,有效实施“两权”监督;进行风险点排查,预防职务犯罪;开展“两个减负”,提升服务水平;三是在内控机制上下功夫。按照坚持预防与控制相结合,制度和科技相结合,实体控制与程序控制相结合,事前、事中、事后控制相结合的“四个结合”的思路,深入推进内控机制建设,构建廉政教育长效机制。四是在工作结合上下功夫。把廉政纠风工作与绩效考核相结合,与组织收入中心工作相结合,与机关效能工作相结合,与日常工作检查考核相结合,以抓作风转变促进各项工作质量稳步提升;五是在宣传上下功夫。不断创新廉政文化教育载体,充分发挥廉政教育基地对内教育引导,对外树立形象的示范作用。六是在强化行风建设上下功夫。坚决纠正损害纳税人利益的不正之风,切实解决不作为、乱作为、效率低下等问题。严格禁止地税机关和工作人员向纳税人乱摊派、乱收费、推销商品等不正之风,不断树立地税部门良好形象,确保纠风工作取得好成绩。

作者:高新区 孙炜 责任编辑:乌鲁木齐系统管理员

主办单位:乌鲁木齐市地方税务局 地址:新疆乌鲁木齐市人民路246号 (邮政编码:830002)

税务干部违法违纪投诉电话:0991-2814002 税务稽查案件举报电话:0991-4634444 纳税服务热线:0991-12366

新公网安备 65010202000036号

许可证号:新ICP备17000671号

关闭