当前位置: 首页  >  税收宣传  >  廉政建设 > 正文

乌鲁木齐市地税局狠抓责任落实深入推进党风廉政建设

发布日期:2018年01月18日 来源: 市局信息2018-6

党的十九大提出了“十四个坚持”,始于“坚持党对一切工作的领导”,终于“坚持全面从严治党”。2018年,乌鲁木齐市地税局将继续坚持从全面从严治党出发,坚持责任落实,力求将党风廉政建设推向深入。

坚持细化清单,落实绩效定责。进一步细化“两个责任”清单,认真落实领导班子“一岗双责”责任清单,将“两个责任”内容指标细化。在去年制定并下发《乌鲁木齐市地方税务局纪检组监督责任清单》、《中共乌鲁木齐市地方税务局党组全面从严治党主体责任清单》,将责任纳入绩效考核清单,把全年工作确定为5大项23条的基础上,2018年将进一步压实市、区两级党组的主体责任和纪检组监督责任,推动全面从严治党向基层延伸,把党要管党、全面从严治党方针落地、落实、落细。继续严格贯彻落实《中国共产党问责条例》等文件精神,细化问责对象、情形和方式,确保问责内容具体化、明晰化。

坚持挺纪在前,落实监督追责。以十九大精神学习和贯彻为抓手,加强监督检查,严格纪律处理。对违纪问题发现一起查处一起,同时加大责任追究问题的公开曝光力度。2017年,市局共收到20件案件,其中已经了结19件,剩余1件办理中。共给予全系统党纪处分9人,其中退休副科级干部1人、一般干部6人;政纪处分7人,其中行政记大过6人,行政降级处分1人;诫勉谈话7人(次);提醒性集体谈话3个部门、个人提醒谈话20人(次)。4次组织特邀监察员到市局机关处(室)、各区(县)局机关科室、税务所、办税服务大厅共26家单位开展明察暗访工作,发现问题及时通报,立即整改。将乌昌征管纳服工作交叉检查涉及的16个问题,和自治区地税局开展的纳税服务暗访中涉及的8个区(县)局的人和事,全部责任到人,问责到人,落实了限期整改,并制成了专题视频,直接对当事人点名道姓,在全系统干部大会上播放,使全体干部职工受到了震撼和警醒。 2018年,市局将继续把严明政治纪律和政治规矩排在第一位,强化监督检查,对违反政治纪律和政治规矩的行为,坚决制止、严肃查处。牢固树立“严管、善待与激活”的理念,强化对党员干部的日常管理监督,把监督执纪各项工作做深做细做实。

坚持驰而不息,落实教育强责。2017年,市局全面加强了党章党规和政治理论学习,集中组织学习各类党内法规和规范性文件,充分利用道德讲堂、纪律知识微考堂等活动把廉政教育融入日常生活中,营造清正廉洁的政治氛围。每月组织干部学习“家规”“八德”内容,弘扬中华优秀传统文化,从中汲取规矩意识、纪律意识,促进树立良好家风。扎实开展了第19个党风廉政教育月活动。开展廉政大讲堂活动,邀请区局纪检组长靳全胜作了2场廉政建设专题党课,围绕当前全面从严治党及全区地税系统党风廉政建设工作的形势,深度剖析了党风廉政建设工作的重要性;组织全系统党员干部观看警示教育片《忏悔录》、参观烈士陵园警示教育基地等方式,筑牢税务人员廉洁勤思的思想道德防线和遵纪守法意识。今年,市局将以驰而不息的态度,坚持把廉洁从政教育纳入党组中心组、干部教育培训和宣传思想工作,经常性开展以案说纪说法警示教育,引导全体党员干部知敬畏、守底线,时时处处以党的纪律规范自己的言行,自觉做守纪律、讲规矩的模范。

作者:办公室 岳宇 责任编辑:乌鲁木齐系统管理员

主办单位:乌鲁木齐市地方税务局 地址:新疆乌鲁木齐市人民路246号 (邮政编码:830002)

税务干部违法违纪投诉电话:0991-2814002 税务稽查案件举报电话:0991-4634444 纳税服务热线:0991-12366

新公网安备 65010202000036号

许可证号:新ICP备17000671号

关闭