当前位置: 首页  >  税收宣传  >  廉政建设 > 正文

经济技术开发区地税局紧盯重要节点 强化“廉政过节”

发布日期:2018年01月04日 来源: 本网原创

为进一步营造廉洁节俭、风清气正、文明祥和的节日氛围,经济技术开发区地税局积极采取多项措施,紧盯重要节日,严守廉政红线,持之以恒纠正“四风”推动全局干部职工补精神之钙、祛行为之诟,强廉政之本。

一是责任清单明细化。切实加强对党风廉政建设和反腐败工作的领导,进一步细化责任分工,按照年初签订的《党风廉政建设责任清单》层层传导压力,夯实责任。紧盯“圣诞”、“元旦”等重要节点,引导干部职工时刻保持清醒头脑,时刻绷紧廉政之弦,让廉洁自律的思想观念在全局干部职工中入脑、入心。

二是教育宣传常态化。要求全局干部职工深入学习贯彻“十九大”会议精神和党中央“八项规定”,严格遵守《廉政准则》等纪律规定,教育充分发挥网络、手机、宣传栏等媒介作用,通过廉政微信、廉政标语、廉政图片等方式大力宣传廉政建设规定,丰富反腐倡廉宣传形势和内容,同时倡导干部职工进一步挖掘传统节日的文化魅力。

三是监督执纪长效化。结合经济技术开发区(头屯河区)区委、区政府开展的第三方走访调查,广泛听取社会各界对我局党风廉政和政风行风方面的意见和建议,并在办税大厅等服务窗口设置廉政监督举报箱和举报电话。将内控机制和风险防控渗透于各项工作中,加强内控机制建设,不断完善上下班签到、请销假、干部外出请示报备等制度,不断加强内外部监督。

作者:经济区 郝雯娟 责任编辑:乌鲁木齐系统管理员

主办单位:乌鲁木齐市地方税务局 地址:新疆乌鲁木齐市人民路246号 (邮政编码:830002)

税务干部违法违纪投诉电话:0991-2814002 税务稽查案件举报电话:0991-4634444 纳税服务热线:0991-12366

新公网安备 65010202000036号

许可证号:新ICP备17000671号

关闭