当前位置: 首页  >  税收宣传  >  廉政建设 > 正文

新市区地税局结合实际严把干部清正廉洁关

发布日期:2017年12月15日 来源: 本网原创

党的十九大会议胜利召开以来,新市区地税局党组认真组织全局干部职工深入学习报告原文,深研报告精髓,对照报告中关于干部队伍建设和党风廉政建设的相关精神,及早谋划,结合实际,制定出严把干部清正廉洁关的具体措施,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,使之不敢腐、不能腐、不想腐,并固化成习惯,进一步营造风清气正、健康向上的政治生态。

一是严肃执纪问责,使之不敢腐。只有坚持无禁区、全覆盖、零容忍惩治腐败和反对“四风”,才能对全局党员干部形成强有力震撼,确保不敢腐。为此,新市区地税局严格落实《乌鲁木齐市地税务系统税务人员行为规范(试行)》的要求,切实扎紧制度的“笼子”,严禁发生以权谋私、以案谋私的违规违纪行为,确保依规依纪。

二是完善机制体制,严格干部管理,使之不能腐。新市区地税局认真落实和完善党内监督各项制度,推进权力运行公开化、规范化。注重从工作上严格管理,解决“不担当”的问题;从行为上严格管理,解决“我行我素”的问题;从作风上严格管理,解决服务意识淡薄的问题。严格落实《乌鲁木齐市地方税务局行政管理和税收执法过错问责办法(试行)》,通过行之有效的教育手段,使全局党员干部不忘初心、牢记使命,习惯在严的氛围下工作和生活,养成遵规守纪的好习惯,进而由习惯转化为思想和行动自觉,真正做到抵挡住外界的诱惑。抓住“关键少数”,尤其是税务部门的关键岗位的一把手严起,紧盯审批关、节日关,帮其系好廉洁“安全带”,使之自觉做守纪模范、廉洁模范。

三是压实主体责任,强化思想建设,使之不想腐。首先要解决好党员干部思想上的问题。自上而下压实主体责任。要求党员干部用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深化巩固“三严三实”专题教育成果,自觉融入到“两学一做”学习教育常态化制度化中,参加“不忘初心、牢记使命”的主题教育,补足精神之“钙”,拧紧世界观、人生观、价值观这个“总开关”。

作者:新市区 张莉 责任编辑:乌鲁木齐系统管理员

主办单位:乌鲁木齐市地方税务局 地址:新疆乌鲁木齐市人民路246号 (邮政编码:830002)

税务干部违法违纪投诉电话:0991-2814002 税务稽查案件举报电话:0991-4634444 纳税服务热线:0991-12366

新公网安备 65010202000036号

许可证号:新ICP备17000671号

关闭