当前位置: 首页  >  税收宣传  >  廉政建设 > 正文

乌鲁木齐市地税局多措并举深入学习贯彻十九大精神

发布日期:2017年12月01日 来源: 市局信息2017-73

党的十九大以来,乌鲁木齐市地方税务局全面传达学习贯彻十九大精神,并将学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的中心任务,以十九大精神统一思路、指导实践、推进工作。

学习教育全覆盖。把学习十九大精神与推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,深入开展主题党日等活动,使全市地税系统党员干部全面准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想。全市地税系统各级党组织结合中心组学习、“三会一课”、主题党日、专题党课等多种形式,全面系统组织学习,引导党员干部职工认真通读原文,全面、系统、深入、准确地学习理解领会精神实质和党的十九大提出的新思想、新观点、新论断、新要求,全力营造学习十九大、宣传十九大、贯彻十九大的浓厚氛围。截止目前,已参加收看十九大相关视频会5次,累计学习6700余人次;局党组中心组(扩大)共组织了3次集中学习,累计学习105人次;邀请自治区党校教授、自治区地税局领导、市委十九大报告宣讲团成员等授课3次,累计学习350余人次。各区县局也结合工作实际组织开展了2-3次中心组集中学习,各基层党组织以支部“三会一课”为载体积极开展了学习宣传贯彻教育活动。

宣传引导多渠道。充分利用网站、楼宇电视、电子屏、微信公众号、学习园地、板报、信息、工作简报、屏保、电梯内广告、各区县局征收大厅等宣传阵地对十九大精神进行全面、系统、深入、广泛的宣传,把十九大精神及时、全面、准确地传达到每一个党员和干部,做到家喻户晓、人人皆知,全力营造学习十九大、宣传十九大、贯彻十九大的浓厚氛围。同时还给两个驻村(社区)“访惠聚”工作队和“民族团结一家亲”结对亲戚赠送十九大报告书籍、挂图和新党章,向他们宣传十九大。

以学促干求实效。把学习贯彻党的十九大精神与税收工作实际相结合,把全面从严治党有关规定融入到税收工作问责工作中去。在工作中,学思结合,找差距、补短板,进一步转变观念,深入学习领会十九大报告关于税收制度改革和健全地方税制体系的论述,加强对资源税、环保税等税种的研究,把上级党委和区局交办的工作落实到行动上,攻坚克难,以钉钉子的精神抓好落实。

图为:2017年10月18日,乌鲁木齐市地税局组织机关干部职工认真聆听习近平总书记报告现场。

图为:2017年11月16日,自治区政协副主席、自治区政府党组成员、财政厅厅长、自治区地税局局长弯海川同志对全疆地税局系统进行十九大报告解读。

图为:2017年11月17日下午,乌鲁木齐市地税局邀请自治区党校副教授李丹老师为市局机关全体干部群众以及各区县局主要领导对十九大报告进行解读。

图为:2017年11月20日,市委十九大宣讲团成员岳海峰副教授在乌鲁木齐市地税局机关向干部职工对十九大精神进行宣讲。

图为:2017年11月20日下午,乌鲁木齐市地税局在市局培训中心举办的全市地税系统纪检干部培训班时,邀请自治区地税局党组成员、驻自治区地税局纪检组组长靳全胜同志在培训中心对十九大报告进行解读。

图为:2017年11月24日上午,乌鲁木齐市地税局机关第一党支部组织全体党员干部学习十九大报告和新党章。

图为:2017年11月24日下午,乌鲁木齐市地税局机关第一党支部第三党小组组织小组党员干部学习十九大报告。

作者:机关党委 何奕锟 责任编辑:乌鲁木齐系统管理员

主办单位:乌鲁木齐市地方税务局 地址:新疆乌鲁木齐市人民路246号 (邮政编码:830002)

税务干部违法违纪投诉电话:0991-2814002 税务稽查案件举报电话:0991-4634444 纳税服务热线:0991-12366

新公网安备 65010202000036号

许可证号:新ICP备17000671号

关闭