当前位置: 首页  >  税收宣传  >  廉政建设 > 正文

米东区地税局四举措抓严抓实党建工作

发布日期:2017年11月28日 来源: 本网原创

米东区地税局深入贯彻落实全面从严治党工作机制,围绕税收工作大局,抓严抓实党建各项工作。

加强思想建设,提振党性修养。紧贴地税实际,聚焦核心业务,坚持问题导向,深入开展“学转促”专项活动,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持党组中心组学习、党支部“三会一课”制度,抓中层、抓党员,并有专人负责落实抓实谋划安排、学习内容、会议记录和个人笔记,推动各项工作常态化,提振党员的党性修养。

加强机制建设,提高责任意识。实行党建责任清单制度,完善党建工作内容量化,将党建工作责任制作为一种常态、一种习惯,以身作则,率先垂范。建立了党建工作督查量化考核机制,规范工作行为,明确了工作重点,拓展工作深度。完善责任追究倒查机制,有权就有责,权责对等。

加强作风建设,提升地税形象。强化机关作风建设,牢固树立“作风不实是我们最大的敌人”的理念,局党组针对作风不实的问题,提出了“注重作风养成,促进作风转变”。开展了志愿者服务、道德讲堂、法宣在线学习,在大厅设置了志愿者服务台,完善了服务设施,增强了服务意识,提高了服务质量。将党建工作与创城工作融合在一起,自觉宣传创城意义,巩固创建成果。积极参加喜迎十九大运动会,全局干部用团结和拼搏、友谊和文明取得了好的成绩,在协调后勤保障和配合市局羽毛球比赛项目上获的了“优秀组织奖”,重振了米东地税形象。

加强廉政建设,提防腐败行为。严格落实党风廉政责任制,注重警示教育,观看警示教育片。编制“家庭廉洁网”,和每一干部签订家庭助廉承诺书。抓责任落实和纪律管理,加强监督检查,牢固树立制度面前无特权的思想。

作者:米东区 马利萍 责任编辑:乌鲁木齐系统管理员

主办单位:乌鲁木齐市地方税务局 地址:新疆乌鲁木齐市人民路246号 (邮政编码:830002)

税务干部违法违纪投诉电话:0991-2814002 税务稽查案件举报电话:0991-4634444 纳税服务热线:0991-12366

新公网安备 65010202000036号

许可证号:新ICP备17000671号

关闭