当前位置: 首页  >  税收宣传  >  廉政建设 > 正文

乌鲁木齐市米东区地税局出实招解决干部作风不实问题

发布日期:2017年11月20日 来源: 本网原创

近期,乌鲁木齐市米东区地税局针对干部中出现的作风漂浮、政策棚架问题,下狠心、出实招,向作风不实开刀,向落实不力亮剑,干部作风得到极大转变。

领导干部为民实,以上率下得民心。打铁还需自向硬”,党组班子从自身入手,要求班子成员多下去走走、多听听群众心声。由一把手带头,了解包干单位情况,逐个同干部谈心谈话,听取干部对党组班子及成员、组织收入、税政业务、行政后勤方面的意见、建议,共征求意见、建议34条,责令分管领导协同职能科室开拓思维想办法解决,争取让广大干部满意。

职能科室便民实,服务基层勤指导。在领导干部的带动下,职能科室细化内部保障工作,从一餐饭、一趟车、一支笔、一张纸为基层单位提供高效的服;从税收政策指导、税收任务分析上有针对性地为基层单位提供个性化服务。在对基层单位的管理上坚持宽严相济的原则。既结合实际,循序渐进地解决问题;又严格要求,严查深究,强化监督问责力度,对出现问题的单位和个人绝不姑息纵容,起到处罚一人、警醒一片的效果。

基层单位执行实,遵规守纪抓落实。基层单位常期存在着纪律涣散、同局领导和职能科室“打游击”的现象。自班子成员和职能科室下基层频繁、监管手段强硬以后,遵规守纪蔚然成风。各基层单位均能做到令行禁止,对纪律不漠视,对分内工作不懈怠,对纳税人不敷衍。

办税大厅纳服实,特事特办传佳话。办税服务大厅在严格执行各项纳税服务规范的同时,还建立“急事急办、特事特办”绿色通道,得到纳税人的一致好评。有纳税人将写有“服务热情、一心为民、工作认真、心系群众”的锦旗送到办税人员手中,赢得了在场纳税人的热烈掌声。

作者:米东区 高隆慧 责任编辑:乌鲁木齐系统管理员

主办单位:乌鲁木齐市地方税务局 地址:新疆乌鲁木齐市人民路246号 (邮政编码:830002)

税务干部违法违纪投诉电话:0991-2814002 税务稽查案件举报电话:0991-4634444 纳税服务热线:0991-12366

新公网安备 65010202000036号

许可证号:新ICP备17000671号

关闭