当前位置: 首页  >  税收宣传  >  税务专题 > 正文

天山区地税局召开支教“结亲周”民族团结座谈会

发布日期:2018年01月30日 来源: 本网原创

1月24日下午,天山区地税局在支教干部放假返乡之际,召开了支教、“结亲周”民族团结座谈会,局领导及干部职工80余人参加了会议。

座谈会在大家共同起立唱国歌中拉开帷幕,紧接着分管人教工作的纪检组长宋卫红对支教、“结亲周”工作做阶段性总结,并对后续民族团结工作作出进一步指示。

座谈会上,支教代表向大家分享了在喀什地区伽师县一学期以来支教工作的成长经历、生活感悟。顾思敏谈到了初为人师的惶恐与喜悦和后来的不舍与自信,以及与民族同事、乡亲和睦融洽相处的生活小事。崔烁提到对南疆支教工作的思考:“这次支教是一件光荣且有意义的事,那里孩子的笑容令人难忘,那片土地需要更多人驻足!”

参加“结亲周”活动的各科、所代表依次做典型发言,畅谈结亲走访中的感人故事,分享探亲互动中的融情感悟,言语中表现出对结亲生活的所思所感。大家纷纷表示,参加这次活动加深了与结对亲戚的感情,拉近了彼此的距离,促进了各族干部群众的交往交流交融,为民族团结工作凝聚起磅礴的群众力量。

作者:天山区 董丽琼 责任编辑:乌鲁木齐系统管理员

主办单位:乌鲁木齐市地方税务局 地址:新疆乌鲁木齐市人民路246号 (邮政编码:830002)

税务干部违法违纪投诉电话:0991-2814002 税务稽查案件举报电话:0991-4634444 纳税服务热线:0991-12366

新公网安备 65010202000036号

许可证号:新ICP备17000671号

关闭