当前位置: 首页  >  税收宣传  >  税务专题 > 正文

包饺子 宣讲十九大 一家亲相聚其乐融融

发布日期:2018年01月04日 来源: 本网原创

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,更好的把党的十九大精神传入各族居民家中,20名干部分别走进结亲对象家中,把党的好声音带给亲人,与亲戚共同学习交流宣讲十九大报告内容及精神,同时也送去了关心和温暖。

你剁馅,我和面,他擀皮,分工合理,有条不紊,各个都是包饺子的能手。边劳动边亲切地聊着家常,聊着幸福的生活,聊着团结的故事,欢声笑语,此起彼伏。当热气腾腾的饺子一盆盆端上桌来,场上阵阵欢呼,“这是我包的,大家都尝尝”“这盘是我的手艺,来提提意见”“这盘味道真不错,快快快,一会就抢完了”……大家不分彼此,不分民族,亲如一家。在寒冬里,一枚枚小小的饺子,拉近了你我的距离,连出了民族团结的情谊,搭建了和谐稳定的桥梁。一枚枚小小的饺子,就是一颗颗民族团结的种子,吃在嘴里,种在心里,生根发芽,开花结果!

雪花飞舞,气温骤降,但在亲戚的家中却暖意融融。第一分局的干部们与结对亲戚面对面沟通,心贴心交流,在聊家常的过程中用通俗易懂、质朴的语言宣讲党的十九大精神中与老百姓利益相关的重要观点、重大举措。习总书记说过:“永远把人民对美好生活的向往作为奋斗的目标。”干部们和结对亲戚们共同学习提高、共同学习宣讲、共谋致富门路、共同维护民族团结社会稳定,使党的十九大精神在每一个人的心田生根、开花、结果。

图为:乌鲁木齐市地方税务局第一分局干部与结对宣讲党的十九大精神。

图为:乌鲁木齐市地方税务局第一分局干部与结对亲戚一起包饺子吃饭。

作者:第一分局 第一税务所徐宏博 责任编辑:乌鲁木齐系统管理员

主办单位:乌鲁木齐市地方税务局 地址:新疆乌鲁木齐市人民路246号 (邮政编码:830002)

税务干部违法违纪投诉电话:0991-2814002 税务稽查案件举报电话:0991-4634444 纳税服务热线:0991-12366

新公网安备 65010202000036号

许可证号:新ICP备17000671号

关闭