县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

米东区地方税务局善用沟通小技 共书绩效大作

发布日期:2018年06月12日 来源: 本网原创

米东区地税局在绩效管理工作中,坚持筑牢基础、务实创新,通过大力倡导有效沟通,全面营造“团结凝聚、共促绩效”的良好氛围,力争实现绩效工作新作为。

营造沟通氛围,坚实绩效管理思想基础。米东区地税局通过几年来营造了绩效管理良好的支持氛围。局领导逢会必谈绩效, 充分利用讲评分析畅通言路。通过察访核验、走访面谈、满意度测评等方式征询局领导、各分局、科所、干部职工对绩效管理工作的意见建议,在双向沟通中既形成完整的绩效认识, 又优化提升管理效能,推进绩效管理加速发展。

明晰沟通理念,形成绩效管理正确导向。米东区地税局自始至终把培育、激发、提高干部素质和实现自身价值作为个人绩效考核主旨,以增强组织绩效达成。绩效办认真做好绩效计划及平时反馈, 消除绩效考核就是制造差距、经济惩戒、“干多干少、干好干坏”一个样的错误认识和不正之风。实现各分局、科所之间的有效沟通、达成共识确保工作执行到位。

畅通沟通过程,确保绩效管理有效实施。在绩效过程管控环节,米东区地税局对各分局、科所执行完成绩效任务中遇到的困难问题给予大力指导帮助。科所长充分发挥监管职能,在工作中与所属干部进行“肯定-整改-鼓励”的持续性、面对面沟通方式,及时纠偏纠错,推动绩效工作改进, 确保战略目标的实现。

作者:米东区 上官子恒  责任编辑:乌鲁木齐系统管理员