县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

高新区地税局四举措创新服务模式

发布日期:2018年06月12日 来源: 本网原创

今年以来,高新区地税局按照国家税务总局的部署,持续深化“放管服”改革,落实“最多跑一次”,推出一项项便民措施,努力打造纳税服务新时代新形象。

一、把政策送上门。为加快推进“放管服”,高新区地税局针对辖区重点企业,把最新的税收政策直接送到企业手中,解答企业疑惑、回应企业关切、解决涉税事项。由于今年企业所得税新出台政策较多,为了让纳税人及时掌握最新政策信息,便于纳税人企业所得税汇算清缴的顺利进行。高新区地税局通过多种方式将及时更新的信息第一时间送到企业财务人员手中,切实为企业提供优质服务。

二、把企业请进来。结合今年税收工作的新要求,先后举办了税企综合业务培训班,企业所得税、环保税等热点和常见问题进行讲解。并联合国税与政府有关部门开展了企业所得税汇算清缴、研发费用加计扣除等专项培训。

三、让纳税人最多跑一次。与国税局紧密合作,开展国地联合业务培训、风险应对、税法宣传、“一人一窗一机”联合办税,推进信息高度聚合,进一步方便纳税人办理业务。严格落实税务总局办税事项最多跑一次清单,以纳税人需求为导向,不断增强纳税人获得感。

四、推进税收征管现代化。加强同财政、环保、土地等部门沟

通,注重“大数据”信息化运用,进一步提高服务质效;借助“互联网+”,将现代化的信息技术与税收宣传工作充分融合。利用税企QQ群、微信公众号,多渠道进行税收宣传、政策解读、为纳税人提供准确的税务咨询和指导;全面推行电子税务局。为纳税人发放宣传手册,开展培训,实现办税服务无纸化、电子实体同质化、方便快捷智能化。

()

作者:高新区 白莹  责任编辑:乌鲁木齐系统管理员