县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

新市区地方税务局开展“书香沁润地税 文化滋润心灵”读书月活动

发布日期:2018年06月08日 来源: 本网原创

天高云淡,春意盎然,新市区为迎接第13个“世界读书日”,特意在“五四青年节”这天,以青年干部为核心开展了“书香沁润地税、文化滋润心灵”为主题的读书会暨“悦”读俱乐部成立仪式,让广大青年干部度过了一个难忘的节日。

在“悦”读俱乐部成立仪式上,新市区地方税务局党组书记、局长孟醒做了讲话,她引用高尔基的名言“书是人类进步的阶梯”作为开场,谈古论今,旁征博引,用一系列的名人轶事和亲身经历鼓励成员们要多读书,好读书,读好书,让广大干部深受启发。在“书香税月”读书分享环节中,大家竞相上台为大家分享对阅读的热爱。有的成员们分享了自己的座右铭,浅谈了其意义,有的成员推荐了一本好书,有的成员们朗读了一段自己喜欢的节选或小诗……氛围浓厚。随后,大家相互交换了喜爱的书籍,自发结成了阅读伴侣,互相监督互相分享,以求在阅读的道路上越走越亲密。

本次活动也是捐书活动的出征仪式,在活动中,新市区地税局干部为伽师县巴仁镇幼儿园儿童捐赠的392本书籍被现场打包装箱,通过8名支教干部送到南疆孩子的手中,将阅读的快乐传递到更远的角落,为南疆基础教育出一份力。活动的最后,“悦”读俱乐部为成员们送上了见面礼--书籍《见字如面》和新疆各民族特色书签,让书香流传。

通过本次读书月系列活动的开展,新市区地税局干部职工的阅读兴趣被极大地激发,对今后培养干部职工良好的阅读习惯,提升干部职工文化修养和人文素养,发挥了重要作用。

作者:新市区 郑倩云  责任编辑:乌鲁木齐系统管理员