县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

米东地税多措并举助力“访惠聚”工作

发布日期:2018年06月08日 来源: 本网原创

米东区地税局在全方位提供人、财、物保障的前提下,进一步采取措施,多措并举助力“访惠聚”工作。

一是加强对“访惠聚”工作的领导。切实把“访惠聚”工作列入党组议事日程,与单位重点工作同安排、同落实、同检查、同考核。党组每次开会都及时听取“访惠聚”工作情况,掌握工作动态,及时解决存在的问题。

二是建立党组成员对“访惠聚”工作队包干负责制度。局党组一把手对此项工作负总责,党组成员分片包干3个工作队,设置领导负责AB岗,对工作队负有连带责任。包干的局领导经常听取工作队工作汇报,指导工作队的日常工作。

三是建立工作队后备队员制度。确定后备队员,并组织召开后备队员专题会议,统一思想,明确工作要求,保障“访惠聚”工作的连续性。

四是建立工作台帐。严格按照“访惠聚”工作制度,建立工作队请销假台账、后备队员台账和慰问台账,加强人员和工作纪律的管理,以确保“访惠聚”工作正常进行。

五是做好思想政治和慰问工作。常态化开展谈心交流,并以党组、党支部、团支部、工会及各分局、各科所为单位开展慰问工作。每月以探望或电话、微信问候等方式慰问工作队队员及其家属,及时解决队员的后顾之忧。

六是充分发挥各级组织的作用,将活动举办到社区。春节前,由干部组成的书法兴趣小组为工作队员写“福”、送“福”;四月以税收宣传月活动为契机,组织税法宣传小分队奔赴工作队所驻社区,宣传税法知识;“五四”青年节,团支部将活动开展到了工作队,与工作队员一起交流工作,为队员加油鼓劲,将单位的最新动态、重要指示以及领导嘱托、同事关切带到工作队中。

作者:米东区 张璇  责任编辑:乌鲁木齐系统管理员