县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

六道湾所税务干部开启“以书为伴、滋养心灵”读书活动

发布日期:2018年05月10日 来源: 本网原创

近日,六道湾所的税务干部们开展了“为你推荐一本好书”活动,通过读书活动的广泛开展,鼓励干部们多读书、读好书,从书中体验生活、发现世界,滋养心灵、重塑自我,享受阅读带来的乐趣,感受读书的独特魅力。

一是每人推荐一本好书。六道湾所的干部利用读书日,集中开展了一个小型读书研讨会活动。每位干部都要向大家推荐一本好书,简单介绍推荐书籍的作者和书籍内容,重点介绍读后感和推荐理由。由于每人读的书目不同,感受不同,向大家的推荐介绍也是精彩纷呈,有的推荐书目是大家熟悉的,有的推荐书目是大家没听说过的。新奇的内容、独特的感受以及精彩的介绍,吸引着每个人对推荐书目一读为快的渴望,激起了大家的阅读热情,也为小型读书研讨会增添了几分热烈的氛围。

二是利用传播平台营造宣传氛围。为了积极响应全民读书活动的开展,激励大家的阅读热情,六道湾所要求每位干部利用微信、朋友圈等传播平台,向周围的亲朋好友推荐和介绍好书,宣传世界读书日的主旨,鼓励大家养成良好的阅读习惯,以书为伴、滋养心灵,传播正能量。

三是丰富图书阅览柜。为了给大家提供更多的阅读资源,六道湾所专门在办公室里腾出了一组书柜,将所里以前的丛书加以整理,挑出大家喜欢和感兴趣的书籍进行重新排序,摆放在办公室书柜里,并要求每位干部从各自家里挑选两本至五本好书带到所里来,摆放在办公室图书阅览柜里,为大家提供更多的书籍方便阅读。

四是为结对亲戚捐一本好书。六道湾所为把读书活动进一步延伸和扩展,要求每位干部为自己的结对亲戚捐赠一本通俗易懂的好书,利用结亲周走访慰问亲戚时送到各自的亲戚家中,向亲戚们宣传读书的好处,并与亲戚们一起开展读书活动。

作者:水区 六道湾中心税务所  责任编辑:乌鲁木齐系统管理员