县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

沙区地税局以十九大精神为指引强力推进2018年工作全面开展

发布日期:2018年02月05日 来源: 本网原创

沙区地税局在党的十九大精神指引下,以“不忘初心,牢记使命”为宗旨,牢固树立“政治进取、担当履职、求真务实、创新奋斗”的工作作风和奋斗精神,以严的要求、实的作风,积极推进沙区地税局2018年各项工作的全面开展。

加强基层党建是基石。为确保党建工作与税收工作同部署、同检查、同落实,沙区地税局党组创新性的提出“把党小组建在科室里”,已成立党小组14个,把党建工作与税收工作深度融合,检验党建工作成效,彰显党建力量,为进一步推动税收工作又快又好发展提供坚强的思想和组织保证。

夯实稳定措施是目标。坚持安保措施落实落细,加强实名制值班带班制度,坚决把“访惠聚”工作作为落实总目标的重要举措,通过大会组织动员,全局上下共有165人踊跃报名,经过选优配强共派出有16名队员参加的 “访惠聚”工作队,局机关全力做好后勤保障工作,确保“访惠聚”工作的全面落地开花。

组织税收收入是基础。沙区地税局党组坚持创新工作思路,坚持依法收好税依规减免税,坚决不收过头税,与沙区邮政局签订委托代征税款协议,加强国地税合作,互派大厅相关负责人协调工作。按季度与沙区工商局传递股权变更信息,深入开展综合治税,及时完善信息传递和业务衔接,实现信息共享、责任到人、监控到户,制定清欠税计划,确保清欠税工作执行力度,提升申报率,做到应收尽收。

强化机关作风是关键。纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。沙区地税局敢于面对问题找差距,特别针对“落实差”、“行动慢”、“事难办”等突出问题,以绩效考核为依托,领导干部带头转变工作作风,身体力行,以上率下,形成“头雁效应”,力戒形式主义,以好的作风确保好的效果。

优化纳税服务是保障。以纳税人为中心,积极响应纳税人需求,结合岗位大练兵制定针对服务纳税人的相关培训,在局机关、大厅滚动播放税收政策,提升纳税服务水平,继续深入开展“便民办税春风行动”,推进便利化办税服务大厅。

作者:沙区 刘艳  责任编辑:乌鲁木齐系统管理员