县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

米东区地税局年终目标考核考出新年新风气

发布日期:2018年02月05日 来源: 本网原创

近日,米东区地税局组织了2017年度目标考核工作,通过“一把手”负总责,分管领导全程参与,人事教育监察科全程跟进,各部门责任人主持,全员参与的方式,确保了考核工作的公平公正,起到了奖勤罚懒、奖优罚劣的积极效应,为新一年工作的开展正风气、攒人气。

全员分级考评,确保标准科学合理。结合全年绩效考评情况,形成了单位、科所长、一般干部三级考评体系。根据工作职能的不同,将所有单位分为三类,从各类中推选出绩效考评优秀单位,避免了因职能不同出现的优秀单位过于集中现象。科所长的考评由以前的科所长间互相打分改为一般干部、科所长和局领导三级打分,根据打分结果综合评定出优秀。一般干部的考评由所在部门科所长及干部统一打分评选,最后由局党组统一把关。通过多层次、全方位考评,确保考评标准科学合理。

领导充分参与,确保结果公平公正。分管领导全程参与考评,携同人事教育监察科干部,听取分管部门工作报告及负责人述职述德述廉报告,听取每名干部的工作总结,通过交流,局领导及人事教育监察科对部门工作、负责人工作及部门全体干部工作有了全面了解,干部间也相互了解全年工作情况,避免因日常工作繁忙、交流不畅出现的打“人情票”现象,选出真正能干事、会干事、愿干事的干部。确保考核过程公开、公平、公正。

干部建言献策,确保决策顺应民心。由以前年度部门负责人组织,干部针对本部门领导及工作情况的谈话,改变为由分管领导及人事教育监察科干部组织,干部在谈本部门工作的同时,对全局工作、局党组工作、局党组成员提出意见、建议,对2018年工作提出建议及要求。使干部充分发挥主人翁精神,人人成为米东地税工作的参与者,使局党组更好地服务好干部,同时凝聚了人心,为2018年工作的顺利开展奠定了坚实的基础。

作者:米东区 高隆慧  责任编辑:乌鲁木齐系统管理员