当前位置: 首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

高新区地税局举办2018年首期环保税专项培训班

发布日期:2018年02月02日 来源: 本网原创

近日,为确保环境保护税顺利开征,进一步做好开征前准备工作,高新区地税局举办了2018年第一期环境保护税专项培训班。

此次培训特邀高新区(新市区)环保局向光明主任对辖区内环境保护税纳税企业进行授课讲解。培训以排污费为起点,以环保税为重点,全面剖析税费的差异,分两个部分进行深入细化的解读:一是对环境保护税立法宗旨、纳税人、征税对象、计税依据和应纳税额、税收减免等进行了逐一解读。二是对《环境保护税信息采集表》及申报表的填写说明及要求进行了详细梳理,对有关污染当量、排污系数、物料衡算用语的含义进行了解读。

通过培训,使辖区内企业对环保税有了全面的认识,加强了税企交流,积极收集意见反馈,明确了后期环保税工作重点和培训方向,为即将进行的具体税收征管工作打下了坚实基础。

作者:高新区 彭莉捷 责任编辑:乌鲁木齐系统管理员

主办单位:乌鲁木齐市地方税务局 地址:新疆乌鲁木齐市人民路246号 (邮政编码:830002)

税务干部违法违纪投诉电话:0991-2814002 税务稽查案件举报电话:0991-4634444 纳税服务热线:0991-12366

新公网安备 65010202000036号

许可证号:新ICP备17000671号

关闭