当前位置: 首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

天山区地方税务局精准辅导环境保护税培训求实效

发布日期:2018年01月12日 来源: 本网原创

税收宣传和纳税辅导是做好环境保护税开征准备工作的重要任务。天山区地税局坚持问题导向,12月26日、1月4日集中开展为期两天的环境保护税政策辅导,让税务干部和纳税人掌握政策更精准、享受优惠更彻底、办税事项更清楚。

辅导对象分级分类。本次培训按照前期制定的分级分类辅导方案,针对税务干部和纳税人的不同特点和需求分别开展。对税务干部的培训,着重讲解费税对比、征管流程、行政复议等涉及征管实际的政策法规,对纳税人的培训,更加注重“费改税”后税负变化、计算实务和纳税申报等关乎纳税人切身利益的问题。

辅导内容有的放矢。除讲解《环境保护税法》和《实施条例》外,着重对办税服务厅干部和纳税人讲解计算实务和纳税申报,特别是信息采集表和纳税申报表的填写。在纳税人试填的基础上,做到逐表、逐项讲解,课堂反馈检验培训效果,使纳税人更加充分、准确的掌握政策规定和填报要求,夯实征管基础。

辅导方式因地制宜。结合天山区环境保护税纳税人实际情况,重点对供热企业采集表、申报表、计算方法进行举例讲解,对2户火力发电企业进行专项培训,顾及普遍,照顾特殊,确保每一位纳税人会填能报,达到培训效果。

作者:天山区 邵艳萍 责任编辑:乌鲁木齐系统管理员

主办单位:乌鲁木齐市地方税务局 地址:新疆乌鲁木齐市人民路246号 (邮政编码:830002)

税务干部违法违纪投诉电话:0991-2814002 税务稽查案件举报电话:0991-4634444 纳税服务热线:0991-12366

新公网安备 65010202000036号

许可证号:新ICP备17000671号

关闭