当前位置: 首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

全市地税系统迅速推进新年访惠聚工作

发布日期:2018年01月11日 来源: 市局信息2018-3

面对2018年访惠聚工作的新形势,乌鲁木齐市地税系统全力落实,全面动员,全体参与,形成了人人到位、人人争先参与访惠聚工作的新局面。

市局东站北社区工作队将十九大精神的学习贯彻,作为推动访惠聚工作的首要任务。工作队端正工作态度,务实工作作风,抓好内部管理,服从服务于当地政府的管理,积极协调与社区、街道及高新区(新市区)政府的关系,确保各项工作协调、统一、顺畅。同时,工作队积极与社区工作人员混合编组,严格落实包户任务及大走访制度,切实把入户走访工作搞扎实、做到位。按照自治区“访惠聚”工作要求,工作队以做好全年60次活动及10件实事好事等规定的硬性任务为载体,切实把好事办实、实事办好,让社区各族群众受益受惠。(稽查局 王德林)

经济区地税局注重经验交流。该局优中选优,按照好人好马上一线的要求,经局里精心筛选,选派3名政治过硬、业务突出、责任心强的干部,与2017年度“访惠聚”工作队留任成员,组成2018年访惠聚工作队,为新一轮“访惠聚”工作“配好人”。为使新工作队员迅速融入队伍,该局召开了“访惠聚”工作经验交流会,邀请2017年度“访惠聚”工作队员,就把握“一条主线”、落实“八项任务”等重点工作进行经验交流,为新一轮“访惠聚”工作“备足课”。(经济区 陈瑾)

米东区地税局安排部署雷厉风行。接到新成立工作队的通知后,迅速与米东区委、政府对接,召开局长办公会商讨方案,并于当日召开“访惠聚”驻村(社区)动员及部署大会,要求全局按20%比例于下班前上报名单,采取自愿报名加组织决定的方式,要求各科所长及党员干部无特殊情况要带头报名。迅速确定了人员、稳定了人心,并于下班前将名单报米东区委、政府。(米东区 高隆慧)

天山区地税局积极落实精兵强将上一线要求。在市局“访惠聚”工作动员会后,该局干部职工克服自身困难,舍小家为大家,积极报名,踊跃参加,最后筛选出6名有责任担当的精兵强将参加到市局“访惠聚”工作队和天山区“访惠聚”工作队,其中副局长塔依尔·阿不都卡得尔同志任市局访惠聚工作队白鸟湖片区红岩社区第一书记、“访惠聚”工作队队长。(天山区 申浩伟)

高新区地税局干部进入角色快。1月2日,该局参加市局 “访惠聚”工作队的曹晓青同志已提前入驻市局驻东站社区展开工作。此次是该局首次参与“访惠聚”工作,局领导对该项工作高度重视,安排办公室为曹晓青同志购置生活必须用品,并安排车辆专程送曹晓青同志入驻工作队。曹晓青同志进入工作队后,在工作队队员帮助下迅速熟悉了工作情况,通过联系群众,融入群众快速进入角色,扎实开展工作。(高新区 张琳娜)

水磨沟区地税局召开了“访惠聚”工作大会,对2017年“访惠聚”工作进行点评,并对新一轮“访惠聚”工作进行再动员、再部署,不断把“访惠聚”驻村工作引向深入。该局今年在选派工作队员时注重从年龄、经历、特长等方面把握工作队队员结构,配好少数民族和懂双语的同志到基层一线充实基层组织,保证了工作队的执行力和战斗力。同时,进一步强化责任担当,要求下派干部要不讲条件,不计得失,主动作为,真情投入,勇于担当,并努力强化工作队第一书记的职责落实,加强组织、沟通、协调和统筹工作,切实把“工作队”、“警务站”等多股力量拧成一股绳,形成合力。(水区 张砾丹)

作者:各区县 责任编辑:乌鲁木齐系统管理员

主办单位:乌鲁木齐市地方税务局 地址:新疆乌鲁木齐市人民路246号 (邮政编码:830002)

税务干部违法违纪投诉电话:0991-2814002 税务稽查案件举报电话:0991-4634444 纳税服务热线:0991-12366

新公网安备 65010202000036号

许可证号:新ICP备17000671号

关闭