当前位置: 首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

新市区地税局召开党建工作推进会 强化党建规范化管理

发布日期:2018年01月09日 来源: 本网原创

近日,新市区地税局召开了党建工作推进会。局党组成员、党总支委员和3个党支部委员及党小组长参加了会议。会议深入学习了党的十九大报告,传达了市局基层党建工作会议精神,总结经验,分析形势,查找问题,研究部署第四季度党建工作。

党组书记孟醒同志在会上强调,一是要坚持绝对忠诚的政治品格,爱党、护党、为党,永远不忘的至诚初心、始终坚守的政治灵魂。二是要充分发挥党支部教育管理党员的主体作用,要深入学习领会党的十九大最新精神,扎实抓好 “两学一做”学习教育常态化、制度化,引导党员群众坚定“四个自信”。三是要在压实责任中推进支部建设工作新格局。各党支部务必从严要求、从实履责,要细化责任到人、传导压力到底、考核奖惩到位,强化责任担当、立足岗位做贡献,全力推动基层党建工作任务落实。

针对下一步工作,党总支书记孙若彤同志要求,要正视问题抓党建。要对各党支部党建工作进行全面分析,查摆问题和差距,全力克服党建工作中的“冷热病”、“软骨病”和“浮躁病”。要全面落实基层党建工作任务清单,对照问题抓整改,全力做好今年党建各项迎检工作。要突出亮点抓党建。亮点工作抓特色,重点工作抓规范,难点工作抓提升,紧扣重点难点,注重统筹推进,要把党建和业务工作要相融互动、同心协力,确保党建工作与税收业务工作齐头并进。

与会的其他同志就如何落实好党建工作发表了各自的看法。新市区地税局将以此为契机,紧紧围绕市局机关党委工作要求,突出党建工作“主业”定位和“主责”意识,强功能、抓基本、补短板、重创新,从严处要求,向实处发力,着力强引领、扎实夯基层、积极优服务,以党建工作体现出责任意识有新加强、思路理念有新突破、工作推进有新路径、示范引领有新亮点等特点,全力把党建工作推向一个新的高度。

作者:新市区 王道进 责任编辑:乌鲁木齐系统管理员

主办单位:乌鲁木齐市地方税务局 地址:新疆乌鲁木齐市人民路246号 (邮政编码:830002)

税务干部违法违纪投诉电话:0991-2814002 税务稽查案件举报电话:0991-4634444 纳税服务热线:0991-12366

新公网安备 65010202000036号

许可证号:新ICP备17000671号

关闭