当前位置: 首页  >  税务报道  >  地税图片 > 正文

乌鲁木齐市地税局召开2018年税务工作会议暨全面从严治党、绩效管理工作会议

发布日期:2018年02月12日 来源: 市局信息2018-8

2月9日,乌鲁木齐市地税局用一个上午的时间高效召开了全市地税系统税务工作会议、全面从严治党会议和绩效管理工作会议3个会议,全面总结了过去五年,尤其是2017年的全市地税系统该三个方面的工作,表彰了先进,并紧扣新时代、新发展、新任务,确定了全市地税系统2018年发展定位、工作理念、思路举措。会议以视频形式开至全市各区县局。

期间,市地税局党组副书记、局长吴茂文代表市局党组作了《不忘初心  牢记使命奋力推动新时代乌鲁木齐地税事业新发展》报告,全面回顾了过去五年,尤其是2017年的税务工作,科学分析了当前工作面临的客观困难和有利因素,并对2018年重点工作做了安排部署。

吴茂文局长要求全市地税干部职工,在2018年按照市局党组“提升落实总目标的执行力,提升履职尽责的战斗力”的“两个提升”要求,抓好2018年的重点工作:一是全面落实依法治税,深化依法行政,防控执法风险,以内控监督平台建设为抓手,强化日常执法督察,深入推行“放管服”工作,严格落实减免税政策,充分发挥稽查利剑作用。二是加快推进征管改革,进一步转变税收征管方式,推进国地税业务深度融合,不断提升风险管理质效。三是不断提升纳税人满意度和获得感,从通过严肃改进作风,切实转变纳税服务理念,整合服务资源,持续深化“便民办税春风行动”,丰富纳税服务手段,加强督导检查等方面入手,确保2018年打一个纳税人满意度调查“翻身仗”。四是大力加强干部队伍建设,强化班子总揽全局能力,认真抓好干部选拔任用工作,持续提高干部队伍能力素质,切实抓好干部作风。五是切实提高行政管理效能,抓好信息宣传报道,高度重视涉税舆情的监控与管理,并将党组的重要决策部署和重点工作落实情况,全部纳入督查督办,确保重要工作全部落实到位。六是充分发挥绩效管理驱动作用,从指标制定、考核打分、突出过程管理、争取加分、完善结果运用和做好专业化部门考核试点等多点发力,确保2018年绩效工作再上新台阶。

市局党组成员、纪检组长张启文代表市局纪检组作了《压实责任强担当 聚焦主业抓落实 推动我市地税系统全面从严治党向纵深发展》的报告,全面回顾了2017年落实好“两个责任”的工作情况。张启文组长要求全市各级党组和纪检组切实把“两个责任”抗在肩上,抓在手上,落实在行动上,形成推进地税系统全面从严治党向纵深发展的合力,共同推动地税事业稳定健康持续发展。

自治区地税局副巡视员、市地税局党组书记闫奇代表市局党组作了题为《坚定信念  振奋精神开拓乌鲁木齐地税全面从严治党新境界》的全面从严治党工作报告,回顾总结过去几年全面从严治党工作,安排部署2018年工作任务。闫奇书记要求全市地税干部更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,在区局党组和乌鲁木齐市委的坚强领导下,坚定信心、奋发努力,全面推动全市地税系统全面从严治党向纵深发展。

闫奇书记对2018年工作寄予期望。他要求全市地税干部以十九大精神为引领,敢于正视短板,强化责任担当,积极迎接新挑战;紧紧围绕“两个提升”的目标,以抓好六项重点工作为载体,用好绩效考核、系统巡察和督查督办等工作机制,狠抓好工作落实;统筹安排好“送温暖”活动,慰问驻村干部家属、离退休干部、患病干部职工,开展好“民族团结一家亲”活动等工作,严守廉政纪律,坚决确保春节期间系统安全稳定。

会议还表扬了2017年各项工作中涌现出的先进集体和先进个人。

作者:办公室 岳宇 责任编辑:乌鲁木齐系统管理员

主办单位:乌鲁木齐市地方税务局 地址:新疆乌鲁木齐市人民路246号 (邮政编码:830002)

税务干部违法违纪投诉电话:0991-2814002 税务稽查案件举报电话:0991-4634444 纳税服务热线:0991-12366

新公网安备 65010202000036号

许可证号:新ICP备17000671号

关闭