当前位置: 首页  >  税务报道  >  地税图片 > 正文

乌鲁木齐市地税局全力做好2017年度部门决算工作

发布日期:2018年01月12日 来源: 本网原创

乌鲁木齐市地税局按照自治区地税局对2017年度部门决算的统一部署和工作要求,充分认识做好部门决算工作的重要意义,高度重视,强化培训,精心组织,采取有效措施确保2017年度部门决算工作按时保质完成。

一是夯实基础,做好各项前期准备工作。要求全系统16个基层预算单位做好财务年底核算、对账工作,确保账表之间衔接一致,保证决算基础数据的真实和准确。

二是统一口径,严格按各项要求稳步实施。严格按照部门决算统一的指标口径、编制方法等要求,编制报表,确保数据的完整性和准确性。建立审核工作小组,明确工作任务,联合对部门决算报表进行审核,做到层层把关和审核。

三是集中人员,及时解决编报过程中的疑难问题。为了提高编制的效率和质量,便于沟通交流,市局计财处统一安排,从1月4日起,全系统财务人员集中到市局18楼会议室,打响了部门决算工作的“大会战”。集中编制决算报表,起到了无障碍沟通,对不清楚的问题随时得到答复,节约了编制报表时间,提高了工作效率。

四是争分夺秒,全力保证2017年度部门决算顺利完成。部门决算工作时间紧、任务重,工作繁杂,全体编审人员克服困难,放弃周六周日和中午的休息时间,加班加点,确保全系统部门决算的按时高效完成。

作者:计财处 吴彬 责任编辑:乌鲁木齐系统管理员

主办单位:乌鲁木齐市地方税务局 地址:新疆乌鲁木齐市人民路246号 (邮政编码:830002)

税务干部违法违纪投诉电话:0991-2814002 税务稽查案件举报电话:0991-4634444 纳税服务热线:0991-12366

新公网安备 65010202000036号

许可证号:新ICP备17000671号

关闭