当前位置: 首页  >  税务报道  >  地税图片 > 正文

依依惜别情 浓浓感恩心——第一分局探亲记

发布日期:2018年01月05日 来源: 本网原创

12月23日,是“结亲周”的最后一天,也是乌鲁木齐市地方税务局第一分局18名干部与亲戚们告别的日子。六天来,干部已经和结对亲戚们同吃同住同学习同劳动的交往交流交融在一起。“结亲周”里,朴素的感情,生动的故事,连接了民族团结这座桥。

为了确保亲戚们能够读懂十九大、领会十九大,第二批结亲周的干部们精心组织了一场以十九大报告为主题的知识竞赛,与其说是比赛,倒不如说是一场欢乐的游戏,干部和亲戚们手拉手,踊跃的举手答题,题目简单易懂,内容关注民生,生动活泼的形式让亲戚们在欢乐的气氛中深刻领悟到了党的十九大精神,深刻了解了党和政府在民生工程上的关注与投入,为了保证不懂国语的维吾尔族亲戚能参与答题,了解十九大精神,知识竞赛全程采用双语问答的方式,每一名答对了题目的亲戚还收获了干部们精心准备的小礼品,亲戚们都对这场寓教于乐的知识竞赛表现出很高的热情。

之后,全体干部与亲戚们一起对此次结亲活动进行了回顾与总结。大家共同回忆一周来朝夕相处的日日夜夜,言语间,总结会已经成了一场依依惜别的告别会,每个人都讲述着自己的故事,故事没有轰轰烈烈,但是都发自内心、感人肺腑,友谊与亲情在每一个故事中流淌,干部张曼琳的亲戚木巴来克说道。“这结亲的感情是多少金钱都换不来的,”干部阿依努尔的亲戚张奎叔叔说:“感谢一分局的干部们解决了我多年的困难,帮我达成了一个小小的心愿。”干部马志鹏说“哈力克大妈待我像亲儿子一样,对我非常好…”,大妈听到这句话却流下了难舍的眼泪。亲戚们讲述的每一个故事,每一句话都透着对美好生活的向往,对党和政府的感恩之情,对祖国的美好祝愿。

乌鲁木齐市地方税务局第一分局第二批“结亲周”活动要结束了,但是依依不舍的眼泪与惜别的话语告诉同志们一周来大家共同播撒的友情与亲情没有结束,而只是刚刚开始。

图为:2017年12月23日,第一分局干部与结对亲戚一起开展十九大知识竞赛活动。

图为:2017年12月23日,第一分局干部与结对亲戚告别会。

图为:2017年12月23日,第一分局第干部与亲戚开展“结亲周”工作总结会。

作者:第一分局 魏宇英 张曼琳 责任编辑:乌鲁木齐系统管理员

主办单位:乌鲁木齐市地方税务局 地址:新疆乌鲁木齐市人民路246号 (邮政编码:830002)

税务干部违法违纪投诉电话:0991-2814002 税务稽查案件举报电话:0991-4634444 纳税服务热线:0991-12366

新公网安备 65010202000036号

许可证号:新ICP备17000671号

关闭