税务新闻

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

第一分局“绩效管理+”模式提升工作质

发布日期:2018年06月04日 来源: 本网原创

2018年,乌鲁木齐市地税局第一分局有效发挥绩效管理独特优势,在全程跟进的同时,抓好跟踪问效工作,开启“绩效管理+”模式,扎实助力各项工作提质增效。

切入点:“绩效管理+指标优化”。将市局指标要求和重点工作列为分局考核的指标,全部纳入绩效考核范围,以考核的刚性确保相关工作的全面落实。同时,科学设计纳税服务绩效考核评价的节点,合理设置考核评价的验收标准,对工作的主要方面进行全流程、全覆盖梳理,引导各科(所)室抓好相关工作,不留死角地推动各项工作的开展。

着力点:“绩效管理+贯彻落实”。通过加大贯彻落实力度,强调工作执行力,做到办事流程化、痕迹化、明朗化;按季度召开绩效分析讲评会,对落实不到位的科室及时进行督办,切实把各项工作任务落到实处。

落脚点:“绩效管理+严格奖惩”。将工作完成情况作为绩效评价的衡量标准,将考评结果与个人绩效相挂钩,并作为年度评先选优、学习培训、专项表彰的重要依据,建立工作约束机制,确保工作圆满完成。

作者:第一分局 崔曦月  责任编辑:乌鲁木齐系统管理员