税务新闻

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

乌鲁木齐市地税局举行区县局主要领导集体廉政提醒谈话活动

发布日期:2018年02月13日 来源: 本网原创

2月9日,乌鲁木齐市地税局召开全面从严治党工作会议,对2018年全面加强党的建设工作进行了动员安排。会后,为突出纪律意识、切实落实市局2018年党风廉政建设工作,紧盯党的十九大之后中华民族的第一个重要的传统节日春节这一重要时间节点,自治区地税局副巡视员、市局党组书记闫奇第一时间召集各区县局党组书记、局长暨党风廉政建设的第一责任人集体、机关各处室负责人开展一次廉政谈话。

闫奇书记就严格落实主体责任、严格落实纪律要求、严格落实执纪问责三方面做出具体要求,再次重申了自治区纪委、市纪委关于进一步纠正“四风”确保2018年元旦春节风清气正的要求,认真学习驻自治区地税局纪检组长、党组成员靳全胜在全区地税系统全面从严治党工作会议上的讲话精神,强调全市地税系统要把春节期间正风肃纪作为十九大后深入抓作风建设开局起步的重要工作,切实抓紧、抓细、抓到位,确保全市地税系统过一个廉洁祥和的节日。

闫奇书记指出,抓好节日期间作风建设,弛而不息纠正“四风”、破除“四气”是履行全面从严治党主体责任的重要内容和具体表现。今年春节,是党的十九大之后第一个重要节点,节日期间能否风清气正,关乎人民群众对我们党持续推进全面从严治党的信心与信任,是我们持续抓好作风建设的开局之步。他要求各区(县)局党组认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻全面从严治党的要求,牢固树立“四个意识”做到“四个服从”,对春节期间严明纪律、加强作风建设工作及早研究部署,切实抓好落实。各单位领导干部特别是“一把手”要以上率下,以身作则,带头崇廉拒腐,带头执行相关纪律规定,亲自检查纪律执行情况。分管领导要坚持“一岗双责”,自觉履行职责范围内的作风建设主体责任,真管真严,敢管敢严,并以抓好十九大之后第一春节期间纠正“四风”工作为新转折,推动地税系统作风建设不断取得新成效。

吴茂文局长围绕全局纠风工作,就统一思想认识、要加强宣传教育、加大监督检查等三方面提出具体要求。他强调干部作风不实是阻碍纳税服务工作的绊脚石,纠正行业不正之风,坚持不懈地纠治“四风”“四气”、干部不作为乱作为和损害纳税人利益是我们抓纳税服务工作的有效抓手,坚决扭转我局纳服滞后的被动局面。

会议同时要求,要组织全体干部职工,特别是基层各局科所长以上领导干部,认真传达学习、深刻领会会议精神,要将会议精神传达到每一名干部职工,充分体现市局党组对全系统干部职工在政治上的关心和爱护,要求各区(县)局结合实际不折不扣的抓好贯彻落实。

 

作者:监察室 李志刚  责任编辑:乌鲁木齐系统管理员